アメリカから来たシェフが教えてくれる、ソフィア倶楽部主催の料理教室に行ってみました。
参加人数は私を含めて5人で、作ったのは、ポテト、ミートボール、チョコクリームパフ、デヴィルエッグでした。
場所は、若草町の社会福祉センターでした。材料はすべてもう準備されていました。日本人があまり使わない、ハーブやオーブンを使った料理だったので、私にとっては懐かしかったです。
ミートボールのつなぎに、牛乳に浸して絞った食パンを入れました。
卵の黄身を外して、中身を味付けして白身に戻します。
オリーブオイルと、ハーブなどで味付けして、オーブンで蒸し焼きにしたポテトです。
卵入りのチョコクリームを、半分に切ったパフに入れています。
もちろん試食しましたが、残った料理は持ち帰れたので、うれしかったです。
こんな、単発のお料理教室があったら、また行きたいな。家で作るかどうかは別ですけど。
参加人数は私を含めて5人で、作ったのは、ポテト、ミートボール、チョコクリームパフ、デヴィルエッグでした。
場所は、若草町の社会福祉センターでした。材料はすべてもう準備されていました。日本人があまり使わない、ハーブやオーブンを使った料理だったので、私にとっては懐かしかったです。
ミートボールのつなぎに、牛乳に浸して絞った食パンを入れました。
卵の黄身を外して、中身を味付けして白身に戻します。
オリーブオイルと、ハーブなどで味付けして、オーブンで蒸し焼きにしたポテトです。
卵入りのチョコクリームを、半分に切ったパフに入れています。
もちろん試食しましたが、残った料理は持ち帰れたので、うれしかったです。
こんな、単発のお料理教室があったら、また行きたいな。家で作るかどうかは別ですけど。
877502