日米学院マネージャーのブログ

日米学院マネージャーのつぶやきだと思ってください。

2018年04月

エノティカのテイスティングイベント

2018年4月15日松山三越8階特別食堂にて開催されたワイン🍷ショップのテイスティング+ディナーイベントに行ってみました。

当日はアルゼンチンからボネガノートンの生産者マイケルミュラー氏がワイン🍷の説明に来られてました。

ワイン🍷を5種類とアルゼンチン風の料理を美味しく頂きました。

IMG_0854
IMG_0855
IMG_0857
IMG_0858
IMG_0859
IMG_0860
IMG_0861
IMG_0862
IMG_0863
IMG_0864
IMG_0865
IMG_0866
IMG_0867
IMG_0869

IMG_0874



レモン🍋酒

お友達がキンカン酒を作る話をしていたので、私もレモン🍋酒を作ることにしました。

そのお友達からガラスの入れ物を2つ頂き、早速レモン🍋をホワイトリカーと氷砂糖と漬けてみました。作り方はネットで調べました。

ホワイトリカーを買う時に梅酒の値段を見ましたが、味は分かりませんが、買った方が安いですね。

イタリア🇮🇹で飲んだレモンチェロみたいに出来たら良いな。調べたらレモンチェロはスピリタスという度数の高いウォッカで作るらしいです。

まあとにかく1カ月ぐらいで飲めるらしいです。楽しみ!

IMG_0852

2018.04 日米学院女子会 ランチ

道後のイタリアンレストラン イルポジターノで女子会ランチしました。

4月から新しく日米学院の講師としてフィリピン🇵🇭から来てもらった、ペマ先生も参加してもらいました。

歳をとったせいか、以前ほどピザやパスタが美味しいと感じられなかったので、少し残念でしたか、ペマ先生に女子のスタッフを紹介し、楽しく歓談しました。

IMG_0843


IMG_0841
IMG_0846
IMG_0847
IMG_0848
IMG_0849
IMG_0851
IMG_0850


ラブランシュ in 西条市丹原町

今年は桜の開花が早くて4月1日にはもう満開も終わりかけ?という感じでした。例年4月初めは蕾だったのに。

車窓から満開の桜🌸を堪能しながらお花見と称してラブランシュにランチに出かけました。

この日のランチはお客さんでいっぱいでした。とっても美味しかったです。また行きたいです!

IMG_0803
IMG_0804
IMG_0805
IMG_0806
IMG_0807
アスパラガスのスープ 選択
この日はミネストローネ 選択 もありました。


IMG_0808
IMG_0809
メインの肉料理 選択

IMG_0810
メインのシーフード 選択


IMG_0811
プチフール

IMG_0812
生姜と伊予柑のシャーベット 選択

IMG_0813
IMG_0814
IMG_0815
人見知りの コハルちゃん

IMG_0838
チワワの、....、すいません、名前忘れました。

記事検索
プロフィール

ちっちゃん

タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ