2017年03月
とうとう3ヶ月に渡ったスウィーツ教室が最終日。といっても月1でしたが。
今日は皆んな大好き、シュークリームとオムレット生地 を作りました。
どんな料理もそうですが、材料を揃えたり計ったりするのが大変ですよね。
今回の料理教室も楽しかったです。また機会があれば行きたいです。
オムレット生地
焼き上がりはこんな感じ
カスタードクリームを生地に伸ばし、生クリームとフルーツを飾ります。
完成!
シュークリームのシューを絞り
カスタードクリームを絞り入れ
完成しました!
カスタードクリームが足りなくて、クリーム無しでシューを食べたら、それだけでも美味しかったです。プチシューはオードブルにも使えますしね。
確かテレビ愛媛のローカル番組でデックスメックス TEX-MEX 料理が食べれるお店と紹介されていて、美味しそうだったので行ってみました。
懐かしいアメリカの味でした。
続きを読む
一番館ビルのこの入り口みつけてね。
ブリート、タコス、ナッチョス の看板
二階入り口
外が観れる一等席
ナッチョス
おつまみ盛り合わせ
アンチョビポテト
ブリート
フラウタス
中はチキン、外はカリッと揚がってます。
クリームチーズとニンジンジャム
リンク集
記事検索
最新記事
月別アーカイブ
プロフィール
ちっちゃん
カテゴリ別アーカイブ
タグクラウド
QRコード