ちょうど母が来松したのがちょうど私の誕生日だったので、3人で移転した伊太めし屋に行きました。
以前天山にあり大好きなレストランの一つだったので期待が大きかったせいか、満足度は低かったです。せっかく予約して行ったしとても、残念です。
でもパスタだけ単品で食べるのなら、美味しく頂けるかも。
その日は、夕食では一番お高い3000円くらいのコースを頼みました。
私が食べたパスタは美味しかったのですが、あとはもう一つという感じでした。
まず店内が寒かったです。お店の人に言ったら暖房の設定温度を上げてくれたのですが、入り口付近から冷たい風が。帰りにわかったのですが、手動のドアがスライドでお客さんが出入りする度に、完全に閉まってなかったのでは?
スープボウルを載せるお皿がトマトソースで汚れていました。その日は満席の人気ぶりでお店の人が忙しそうだったのですが、少し注意すれば汚れに気がついたはず。
コースのステーキは硬くて美味しくなかったです。母は入れ歯なので困っていました。これなら梅の花のように、小さい二切れでも柔らかくて美味しいお肉の方が良いかも。
あと、満席のせいか結構待たされました。寒かったし。早く帰りたい気持ちになりました。それも計画的?
前菜 選択あり これはスモークチキン
パスタ 選択 エビのトマトソース
パスタ 選択 キノコのクリームソース
パスタ 選択 茄子とズッキーニ
多分、ジャガイモのスープ
メイン 選択 鯛のウニソース
メイン 選択 サーロインステーキ
硬いです。
デザート
ガーリックトースト、お茶付きです。