日米学院マネージャーのブログ

日米学院マネージャーのつぶやきだと思ってください。

2015年12月

フェアラメゾン in 松山市白水台

ここが、初めてというお友達と今回はランチに来ました。

メインディッシュは魚を選択しました。あと、鴨と牛肉があり、それぞれ金額が違います。なのでランチは、2700〜3300円くらいです。

使っている食材を考えるとコスパ高いと思います。でもランチも予約が必要です。




















入り口




























































前菜 ホタテ、牡蠣、イカ、サーモン




















蕪のスープ




















メインディッシュ 鰆だったと思います。




















デザート 何と4種盛り合わせ

パンとお茶付きです。

とにかく全てにおいて、趣味が良いです。いつ行っても素敵なお店です。





銀座つばめグリル in 品川

品川駅から直ぐです。姪の結婚式で品川に泊まって、夕食を食べに来ました。

近くにも同じお店を発見したので、沢山店舗がある人気店みたいでした。

ここの人気メニューは、ハンバーグです。このお店に来たらマストな感じです。












お店前

店内 ドイツのビアホール風でした。

なので、黒ビール 苦くなく飲みやすいです。

ハム盛り合わせ

カキフライ

ハンバーグ 出てきた時はアルミで包まれていてソースはグツグツしています。お気をつけください。

和風ハンバーグ

骨付きハムの鍋

イカ

シーフード鍋









































何処かでこのお店見つけたら、また行きたいです。


クリスマス用フルーツケーキ

洋酒の効いたフルーツケーキが大好きです。今年は頑張って、焼いてみました!

クックパッドで自分が持っている型のレシピを探し、ナッツや漬け込んだフルーツ(市販)やドライフルーツを適当に入れて。

レシピに書いてあるより、時間がかかりました。
 

 



































見た目よりは、美味しく出来ました。何日かおいて、食べようと思っています。

フェアラメゾン in 松山白水台 クリスマスディナー

今年もあっという間にもう終わりそうです。去年ここでクリスマスディナーをたべたのが、つい先日のようです。12月は特に忙しく、年賀状も書き終えてやっと一息ついた所です。

今年も期待を裏切らないお食事内容でした。次回は、ランチに行きます。

クリスマスディナーお品書き 

テーブルセッティング

前菜

オマール海老ビスク 海老が美味しい!

雉肉とフォアグラ 黒トリュフ
久々のフォアグラ、トロリと口の中でとろけます。

オコゼ ウニソース

黒毛和牛

蜜柑シャーベット バニラアイスクリーム
それぞれ濃厚で、それでいてしつこく無い上品なお味

カスタードクリーム入り苺ミルフィーユと 栗のケーキ
デザートが二品続くのが女性には嬉しいですね。

一品一品が、まさに逸品!創るのはさぞ大変だったでしょう。ここまでのフレンチなら、食べに来たほうが安くて美味しいかも。どうせ自分で作るのは無理でしょうし。また来たい!と思わせるレストランでしょう?


マイユクール祥月 in 箱根湯本

姪の結婚式の後、姉夫婦の御招待で家族で箱根湯本の温泉旅館に行きました。

スタッフの対応、お部屋、お料理、温泉、全ての面で素晴らしい温泉宿でした。

温泉には、夕食の前と後、朝食の前後にも早起きして入り、すっかり癒やされました。

夕食のお品書き

黒稲荷

前菜 2人分

スープ

お造り

お豆腐 サービス品

野菜

ポーク

ご飯

デザート

全ての種類各一つづつ





お部屋の和室

お部屋の洋室 和室と二間続き

入り口ロビーの椅子 めっちゃ可愛いしすわり心地が良かったです。

記事検索
livedoor プロフィール
タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ