2014年10月
久しぶりに中華料理を大岩に行きました。
このお店、私の中では松山一中華料理がおいしいと思っています。(他を知らないだけかもしれませんが。)
カウンター中心の同じお店の向かって左側の小路を奥に入ると、池付の日本庭園があります。この雰囲気もいいですね。
前回は一品料理を何品か頼んでちょっと金額が二人にしては高かったので、今回はセットメニューにしました。一番安いラインで消費税とサービス料込で一人¥3500-ぐらいでした。
前菜 左上から時計回りに:?(何か忘れました。)、こんにゃく酢もの、肝煮付け、棒棒鶏
ちょっと食べてしまいましたが、鶏のから揚げ、春巻き
イカと野菜の炒めもの
エビチリ
酢豚
水餃子のスープ
このほかに、チャーハンとデザート(この日はカルピスのゼリー)がありました。
本当はダメなのですが、無理を言って残り物(チャーハンと鶏のから揚げ)を持って帰らせてもらいました。もったいないですから。
他の高いコースもありますが、庶民の私にはエビチリとか酢豚とか大好きなメニューが入っていたので、これでもう大満足でした。
帰りに座布団の上に鎮座する看板娘のナナちゃんとちょっと戯れて、お写真を撮らせていただきました。毛がふわふわで綺麗でした。洗われるのが嫌いなナナちゃんはいつも洗う人が血だらけになるくらい大暴れするらしいです。とっても可愛いですね。
このお店、私の中では松山一中華料理がおいしいと思っています。(他を知らないだけかもしれませんが。)
カウンター中心の同じお店の向かって左側の小路を奥に入ると、池付の日本庭園があります。この雰囲気もいいですね。
前回は一品料理を何品か頼んでちょっと金額が二人にしては高かったので、今回はセットメニューにしました。一番安いラインで消費税とサービス料込で一人¥3500-ぐらいでした。
前菜 左上から時計回りに:?(何か忘れました。)、こんにゃく酢もの、肝煮付け、棒棒鶏
ちょっと食べてしまいましたが、鶏のから揚げ、春巻き
イカと野菜の炒めもの
エビチリ
酢豚
水餃子のスープ
このほかに、チャーハンとデザート(この日はカルピスのゼリー)がありました。
本当はダメなのですが、無理を言って残り物(チャーハンと鶏のから揚げ)を持って帰らせてもらいました。もったいないですから。
他の高いコースもありますが、庶民の私にはエビチリとか酢豚とか大好きなメニューが入っていたので、これでもう大満足でした。
帰りに座布団の上に鎮座する看板娘のナナちゃんとちょっと戯れて、お写真を撮らせていただきました。毛がふわふわで綺麗でした。洗われるのが嫌いなナナちゃんはいつも洗う人が血だらけになるくらい大暴れするらしいです。とっても可愛いですね。
リンク集
記事検索
最新記事
月別アーカイブ
プロフィール
ちっちゃん
カテゴリ別アーカイブ
タグクラウド
QRコード